十三届州人民政府召开第10次常务会议

2022年06月16日 21:41 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:


6月15日,州委副书记、州长冯发贵主持召开十三届州人民政府第10次常务会议,听取安全生产、森林草原防灭火、粮食安全“党政同责”工作情况汇报,审议《甘孜州妇女发展纲要(送审稿)》《甘孜州儿童发展纲要(送审稿)》《甘孜州家庭经济困难大学生资助办法(送审稿)》《甘孜州加快文化旅游产业高质量发展激励措施(送审稿)》等议题。

会前,全体与会人员集中学习了习近平总书记来川视察重要指示、李克强总理在交通运输部调研座谈会上的讲话,以及省委常委会(扩大)会议精神?;嵋榍康?,各级各部门要认真领会、感恩奋进、担当实干,坚决做到旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全,在目标上一以贯之,在要求上一脉相承,在落实上一丝不苟,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议指出,审计监督是党和国家八大监督体系之一,是实现国家治理现代化的基石和重要保障。新修订的《中华人民共和审计法》,进一步拓展了审计监督广度和深度,完善了权责相符权威高效的审计工作运行机制,压实了被审计单位配合审计和整改审计查出问题的相关责任,健全了审计结果运用机制。各地各部门特别是领导干部要树牢“监督是最大的?;ぁ崩砟?,强化对新修订的《中华人民共和审计法》及相关法规的学习,做到科学民主依法决策。各级审计机关要围绕中心、服务大局,切实履行法定职责,并加强与纪检监察、组织人社、财政等的协同配合,把审计监督与干部管理、纪律检查、追责问责结合起来,切实推动审计成果转化为治理效能。

会议强调,各地各部门要深刻汲取近期安全生产事故教训,树牢“生命重于泰山”理念,统筹发展和安全,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,切实做到弦必紧、患必清、责必明、事必实、法必严,以实实在在的工作成效维护人民群众生命财产安全。

    会议指出,妇女儿童事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作和注重家庭家教家风建设的重要指示精神,切实在经济社会发展大局中谋划和推进妇女儿童事业发展。要结合新“两纲”的贯彻落实,深入开展民族团结进家庭实践活动,关心关注留守儿童、困境妇女等特殊群体,推动妇女儿童发展及权益?;?,在加快建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜征程上谱写妇女儿童全面发展、幸福生活新篇章。

会议指出,困难大学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关教育公平、社会公正、乡村振兴和共同富裕。各县(市)要切实把符合条件的家庭经济困难大学生纳入资助范围,决不让一个学生因家庭经济困难而失学,帮助他们安心求学、学有所成,共享人生出彩的机会、共享梦想成真的机会、共享成长进步的机会,为社会主义现代化新甘孜建设多作贡献。

会议强调,悠悠万事,吃饭为大,粮食安全是“国之大者”。各县(市)要严格落实“党政同责”要求,发挥好粮安委、粮安办统筹协调作用,坚决扛起粮食安全政治责任。要健全粮食储备经营、储备轮换管理制度和法规,加强督导检查,强化考核考评,提高依法管粮、依法储粮水平。要强化粮食购销领域腐败问题专项整治,深化以案促改、以案促治,切实筑牢粮食安全基石。要深刻认识耕地安全是粮食安全的根基,坚决遏制耕地“非农化”、严防“非粮化”,对发生明显撂荒的地方要严肃追责,牢牢守住耕地?;ず煜?。

会议指出,制定出台文化旅游产业高质量发展激励措施,是统筹疫情防控和经济社会高质量发展、促进我州旅游产业持续健康有序发展的有效措施。全州各地要落实好出台加快文化旅游产业高质量发展激励措施,设立文化旅游发展资金,并逐年增加财政投入,倾力支持全州文化旅游产业做优做强?;嵋橐?,要科学合理制定出台全州收费景区门票优惠政策,大张旗鼓宣传,掀起夏季旅游热潮,促进文旅市场加快恢复;按照“安全、高效、节俭”的要求,精心举办好全州文化和旅游发展大会,办出特色、办成精品、办出效益。

    会议还研究了其他事项。

在康州政府副州长,副厅级干部,秘书长出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任,州级相关部门(单位)主要负责人列席会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

2021亚洲黄色网站,东北女人放荡对白,footjob足交大赛